Recepten

Shakshuka

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Ingrediënten

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 rode paprika, in blokjes
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tl Komijnpoeder
  • 1 tl Paprikapoeder
  • ½ tl Chili Pul Biber / Aleppo chili of Jalapeño Chili (optionnel, pour plus de piquant)
  • 1 boîte de tomates en dés (400 g) ou 4 tomates fraîches, coupées en morceaux
  • Zout en peper
  • Coriandre fraîche ou persil pour la garniture
  • Feta ou fromage de chèvre (optionnel, pour plus de saveur)
  • Pain

Bereiding

Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et le poivron hachés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail, komijnpoeder, paprikapoeder et Chili Pul Biber / Aleppo chili ou Jalapeño Chili et laissez cuire brièvement pour libérer les arômes. Incorporez les tomatenblokjes, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter la sauce pendant dix minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Faites des petits puits dans la sauce et cassez les œufs dedans. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient fermes mais que les jaunes restent encore coulants. Saupoudrez de verse kruiden et éventuellement de feta ou de geitenkaas. Servez avec du pain frais.

Bon appétit !

Astuce : Pour une saveur encore plus profonde, utilisez du paprikapoeder doux fumé. Vous préférez un peu plus de piquant ? Optez pour du paprikapoeder fumé fort.

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