Tarte de spaghetti
Ingrediënten: Pâtes
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- Une boîte de boules de mozzarella
- 3 œufs
- Basilic (pour la finition)
- Poivre et sel
- 200 g de fromage râpé
- Persil (pour la finition)
- huile d’olive
Pour la sauce :
- 500 g de viande hachée
- 2 cuilères à soupe de concentré de tomates
- 400 g de dés de tomates à l’ail
- 1 tl gerookt paprika poeder
- 1 tl Za’atar
- 1 oignon (hâché finement)
- 4 gousses d’ail (hâchées finement)
- 2 poivrons (hachés finement)
- 2 carottes (coupées en petits morceaux)
- Poivre et sel
Préparation
Chauffez la poêle, ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le poivron, les carottes, la viande hachée, le concentré de tomates, le Za’atar, la poudre de paprika fumé et les dés de tomates, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez mijoter la sauce à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à charnière avec de l’huile.
Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l’emballage. Égouttez les pâtes et placez-les dans un saladier.
Battez les 3 œufs.
Prenez 2 cuillères à soupe de sauce du bol et mettez-les de côté (pour la finition).
Ajoutez le mélange d’œufs et la sauce aux pâtes, en veillant à ce que toutes les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Mettez la moitié des pâtes dans le moule à charnière et placez les boules de mozzarella dessus. Complétez avec le reste des pâtes. Terminez avec la sauce restante et saupoudrez généreusement de fromage. Placez le moule à charnière dans le four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et qu’une croûte se forme.
Avant de servir, terminez avec du basilic frais, du persil et les 2 cuillères à soupe de sauce réservée.
Coupez en parts et régalez-vous !
Recette développée par Blogvivant
