Recettes

Salade de fenouil au saumon

Gangen:
Ingrediënten: ,

Ingrédients

  • 300 g de petites pommes de terre (krieltjes)
  • ½ concombre
  • 1 fenouil
  • 2 oignons de printemps
  • 10 g d’aneth
  • 200 g de yaourt nature allégé
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise (light)
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • Poivre et sel
  • herbes de la mer

Préparation

Le fenouil est un ingrédient incontournable dans vos plats d’été frais. Associez-le avec de la pomme ou du concombre pour ajouter encore plus de fraîcheur. Dans ce plat estival, le fenouil est mélangé avec du yaourt, du concombre et des herbes. Une combinaison savoureuse avec du saumon fumé et des pommes de terre froides.

Faites cuire les petites pommes de terre (krieltjes) al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez le concombre et le bulbe de fenouil en petits cubes. Réservez les fanes de fenouil, que vous utiliserez pour la garniture. Coupez l’oignon de printemps en fines rondelles. Mélangez le concombre, le fenouil et l’oignon de printemps dans un bol, puis ajoutez le yaourt, l’aneth frais, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Coupez les petites pommes de terre refroidies en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-les également à la salade de fenouil.

Presenteer de salade met de gerookte zalm en werk af met ‘herbes de la mer’.

 

Recette inspirée par Cookalot

Afficher tous les recettes