Préparer un thé glacé est en fait très simple !
Prenez un demi-litre d’eau (faible en minéraux) et ajoutez-y 1 ou 2 sachets de votre mélange préféré. Laissez infuser toute la nuit. Et tadaaa : le lendemain, vous avez un délicieux thé glacé sans aucun effort. Pas besoin de chauffer l’eau, c’est pourquoi cette méthode s’appelle aussi « Cold Brew ». Un avantage supplémentaire : grâce au long temps d’infusion, tous les bons nutriments sont libérés dans l’eau. Facile et super sain !
Vous n’avez que du thé en vrac à la maison ? Pas de problème ! 1 cuillère à café de thé en vrac équivaut à 1 sachet de thé. Utilisez donc 1 à 2 cuillères à café pour votre infusion. 🍵✨
En théorie, vous pouvez préparer un cold brew avec tous vos mélanges préférés. Mais ces blends valent vraiment la peine d’être essayés ! 🍹✨
- Monkey Pinch – Pour la célèbre saveur « iced tea »
- Lychee White Peony -Thé blanc doux avec une touche fraîche de litchi
- EverGinger – Gingembre rafraîchissant et citronnelle
- Kung Flu Fighter – La version plus sucrée de EverGinger
- Merry Peppermint – Menthe rafraîchissante avec une touche sucrée
- TropiCoco – fruits tropicaux et noix de coco
- Queen Berry – Fruits rouges et hibiscus
- CuBaMint – Concombre et menthe
- The Playful Pear – Thé vert à la poire
- African Affairs – Rooibos doux
- PomPomelo – Thé noir aux agrumes
Expérimentez également avec ces combinaisons :
- Queen Berry + TropiCoco
- TropiCoco + CuBaMint
- Merry Peppermint + CuBaMint
- EverGinger + Duke’s Blues
Envie de quelque chose de plus spécial ? Découvrez vite nos dizaines de recettes de thé glacé.