Smokey Sally BBQ-saus en flank steak
Ingrediënten: Viande
Ingrediënten
- 1 dl de concentré de tomate
- 1 tasse de ketchup
- 2 tl Smokey Sally BBQ
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de bonne qualité
- 1 tl knoflook
- 3 cuillères à café de sucre brun
- 1 tl Cayennepeper
- 1 côte de bœuf (flank steak), environ 800 grammes
Bereiding
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et laissez reposer pendant au moins une heure, mais de préférence toute la nuit, afin que les saveurs puissent bien se développer.
Coupez les filets de poulet en morceaux égaux et placez-les dans un bol ou un sac refermable. Versez la moitié de la marinade sur le poulet et assurez-vous que chaque morceau est bien couvert. Laissez mariner le poulet pendant au moins deux heures au réfrigérateur.
Préchauffez le gril ou le barbecue à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade et enfiler les morceaux sur des brochettes. Grillez les brochettes de poulet pendant environ dix à douze minutes, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec le reste de la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Retirez les brochettes du gril et laissez-les reposer quelques minutes. Servez-les avec une sauce au yaourt fraîche, des légumes grillés ou une salade croquante pour un délicieux repas d’été.
Savoureux !
