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Salsa Brava

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Ingrediënten

  • 1 boîte de dés de tomates
  • 3/4 dl d’eau, mélangé avec 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 petit oignon, haché grossièrement
  • 1 cuillère à café d’ail italien (ou 3 gousses d’ail frais)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tl zoete paprika
  • 1-2 tl gerookte hete paprika
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de sherry ou de vinaigre de vin rouge
  • 1⁄2 theelepel zout

Patates Bravas :

  • 500 g de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 2 tl zoete paprika
  • Persil haché
  • aïoli

Bereiding

Faites cuire les quartiers de patates douces jusqu’à ce qu’ils soient délicieusement croustillants et servez-les avec une trempette crémeuse et fraîche à l’avocat pour une combinaison parfaite de sucré et salé.

Épluchez les patates douces et coupez-les en longues wedges régulières. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant trente minutes pour éliminer l’excès d’amidon. Séchez-les bien ensuite et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez l’huile d’olive avec paprikapoeder, komijn, knoflookpoeder et cayennepoeder, puis badigeonnez les wedges avec ce mélange. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant environ quarante minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Préparez pendant ce temps la dip crémeuse à l’avocat. Écrasez un avocat mûr et mélangez-le avec du yaourt grec, un peu de jus de citron, de l’ail haché, du zout et du poivre. Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.

Sortez les quartiers de patates douces du four et saupoudrez-les de gros sel et de coriandre hachée. Servez-les chauds avec la dip à l’avocat et profitez de cette délicieuse combinaison de saveurs.

Savoureux !

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