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Shoarma végétarienne avec aubergines et légumes frais et marinés dans un pain plat

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Ingrédients

  • 1 grande aubergine (ou 250 g de champignons)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grande cuillère à soupe Shawarma Hack
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café zwarte peper
  • 1 cuillère à café zeezout

Vinaigrette

  • 2 dl de yaourt nature ou de crème fraîche à 18%
  • 1 tl Italiaanse knoflookpoeder Ou 2 gousses d’ail, râpées
  • 2 cuillères à café de poudre d’oignon
  • Zout en peper

Accessoires

  • 1 concombre
  • 1/4 de chou
  • Les graines de 1 granaatappel
  • Navets marinés ou autres légumes à feuilles marinés
  • 4 pains plats

Préparation

Coupez l’aubergine en fines lamelles, épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles, puis pressez les gousses d’ail. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’aubergine, l’oignon et l’ail à feu moyen pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit bien tendre.

Ajoutez le Shawarma Hack ainsi que le vinaigre balsamique et baissez légèrement le feu. Laissez mijoter le mélange pendant environ 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement et en goûtant de temps en temps pour ajuster la saveur.

Pendant que l’aubergine mijote dans la poêle, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt nature ou la crème fraîche avec la poudre d’ail italienne (ou de l’ail frais râpé) et la knoflookpoeder. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez éventuellement un peu d’aneth haché ou d’autres herbes pour plus de fraîcheur.

Coupez le concombre en petits dés et hachez finement le chou. Retirez les graines de la grenade et préparez tous les ingrédients pour la garniture. Répartissez l’aubergine cuite sur les pains plats et ajoutez le concombre, l’oignon vert, les graines de grenade et les légumes marinés. Arrosez de la vinaigrette et roulez le tout, ou utilisez-le pour garnir un pain pita chaud.

Servez immédiatement et régalez-vous avec ce plat délicieux et plein de saveurs !

Savoureux !

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