Recettes

Salade des Déesses Vertes avec vinaigrette Cabbage Karma

Gangen: ,
Ingrediënten:

Ingrédients

Vinaigrette

  • 2 dl de yaourt nature ou yaourt grec à 10%
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 el Cabbage Karma
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote, hachée grossièrement
  • 1 tl Italiaanse knoflook
  • 2 gousses d’ail fraîches
  • 3 dl de légumes-feuilles frais hachés
  • 1 poignée de noix (env. 30 g)
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de sel

Salade des Déesses Vertes

  • 1 petit chou
  • 1 concombre
  • 3 oignons verts

Préparation

Vinaigrette :
Pour la vinaigrette, mettez le yaourt dans un mixeur et ajoutez le jus de la moitié du citron.

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de Cabbage Karma, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et l’échalote hachée grossièrement. Si vous aimez l’ail, ajoutez une cuillère à café d’ail italien en poudre ou deux gousses d’ail fraîches hachées – selon vos goûts !

Ajoutez ensuite une bonne poignée de légumes-feuilles frais, comme du persil, des épinards et du basilic, de préférence dans différentes variétés, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une vinaigrette crémeuse. Pour un peu plus de croquant, vous pouvez ajouter une poignée de noix, comme des noix de cajou, des amandes ou des noisettes, ainsi qu’une cuillère à café de miel et du sel pour plus de saveur.

Salade des déesses vertes :
Coupez le chou finement, coupez le concombre en petits dés et les oignons verts en fines rondelles. Mélangez les légumes coupés dans un grand bol.

Finition :
Mélangez la vinaigrette crémeuse avec les légumes coupés et placez la salade au réfrigérateur pendant un moment pour que les saveurs aient le temps de se mélanger.

Plus la salade est crémeuse, plus elle sera délicieuse !

Savoureux !

Afficher tous les recettes