Sally’s Pulled Chicken Burger
Ingrediënten: Volaille
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 4 pains à hamburger
- Rondelles d’oignons rouges
- 2 tl Smokey Sally Mélange d’épices
- 2 tl sel
- 2 cuillères à café de sucre brun
Pour la sauce BBQ
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 5 cl de concentré de tomates
- 5 cl ketchup
- 1 tl Smokey Sally Mélange d’épices
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- ½ tl knoflookpoeder of Italian Garlic avec Mill & Mortar
- Poivre de Cayenne
Pour la coleslaw
- 250 g de chou blanc et/ou rouge râpé
- 1 carotte râpée
- 3 el mayonaise
- 3 cuillères à soupe de crème aigre ou de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ el mosterd
- Une pincée de moutarde moulue komijn
- 1 cuillère à café de vinaigre
Préparation
Le Pulled Chicken est un plat simple et délicieux, mais qui nécessite beaucoup de temps de préparation. Pas de temps ? Consultez la astuce en bas de la recette pour une version rapide !
Poulet : Mélangez la Smokey Sally, le sel et le sucre brun pour la rub/marinade, puis frottez les poitrines de poulet avec ce mélange. Enroulez le poulet dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 à 24 heures. Placez ensuite les poitrines de poulet dans un plat allant au four préalablement graissé. Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant environ 2½ heures à 130°C – sans chaleur tournante ! Effilochez la viande tendre avec des griffes à viande ou 2 fourchettes pour créer le pulled chicken.
Sauce BBQ : Mélangez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse et brillante. Ajoutez, selon votre goût, une pincée supplémentaire de poivre de Cayenne pour un peu plus de piquant.
Coleslaw : Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et ajoutez-y le chou et les carottes. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre et du sel.
Servez le pulled chicken dans un pain à hamburger avec de la sauce BBQ, des rondelles d’oignon et du coleslaw. Savoureux !
Astuce : version rapide du Sally’s Pulled Chicken Burger
Frottez les poitrines de poulet avec le rub et faites-les bien cuire dans une poêle. Effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes. Mélangez la viande de poulet « pulled » chaude avec la sauce BBQ. Servez dans un pain à hamburger avec le coleslaw. Facile comme tout !
