Riz aux amandes
Ingrediënten: Végétarien
Ingrediënten
- 1 litre de lait entier
- 190 g de riz brun.
- 1 pincée zout
- 1 vanillestokje
- 60 g de sucre
- 150 g d’amandes
- 5 dl de crème fouettée
- 1 verre de Rie’s Original Cherry Sauce
Bereiding
Commencez par chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le riz au lait et une pincée de sel, puis remuez constamment pour éviter que le riz ne colle au fond.
Coupez une gousse de vanille en deux et grattez les graines. Mélangez-les avec un peu de sucre et ajoutez ce mélange, ainsi que la gousse de vanille vide, dans la casserole.
Laissez cuire doucement la bouillie en remuant bien. Réduisez le feu à mesure que la bouillie épaissit. Lorsque la bouillie a la bonne consistance – crémeuse mais encore légèrement liquide, comme un risotto crémeux – retirez la casserole du feu. Versez la bouillie dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir complètement au réfrigérateur, de préférence jusqu’au lendemain.
Sélectionnez une belle et ferme amande et mettez-la de côté. Hachez grossièrement les autres amandes. Fouettez la crème jusqu’à obtenir un mélange aérien et légèrement mousseux, mais veillez à ne pas trop la fouetter. Retirez la gousse de vanille de la bouillie refroidie et incorporez délicatement une partie de la crème fouettée. Une fois que le riz est bien réparti, ajoutez le reste de la crème fouettée et mélangez le tout délicatement.
Incorporez les amandes hachées dans le riz au lait et ajoutez enfin l’amande entière dans le bol de riz à l’amande. Servez et profitez !
Savoureux !
