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Agneau avec Shawarma Hack

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Ingrediënten

Viande

  • 300 g de filet d’agneau
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe Shawarma-hack
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Taboulé

  • 2 dl de couscous
  • 2 oignons rouges
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 poignée de menthe
  • 1 grenade
  • 2 cuillères à café Za’atar

Vinaigrette

  • Zeste d’1 citron bio râpé
  • Jus de 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Crème de tahini

  • 2 dl de yaourt grec/ turc
  • 2 cuillères à soupe de tahini léger
  • 1 cuillère à café knoflookpoeder
  • 4 pains pita ou pains plats

Bereiding

Commencez par mariner la viande en la coupant en fines tranches avec les oignons. Mélangez le Shawarma Hack avec de l’huile d’olive et versez-le sur la viande et les oignons. Massez bien et laissez mariner au minimum une heure, de préférence plus longtemps, au réfrigérateur.

Préparez en attendant le taboulé en suivant les instructions sur l’emballage pour cuire le couscous et laissez-le refroidir. Coupez les herbes et mélangez-les avec le couscous, ainsi que les oignons rouges hachés finement. Ajoutez les graines de grenade et incorporez-les à la salade. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et versez-la sur le taboulé, puis saupoudrez de za’atar pour plus de saveur.

Préparez la crème de tahini en mélangeant les ingrédients pour la crème et en ajustant l’assaisonnement à votre goût.

Chauffez un peu d’huile neutre dans une poêle et faites cuire la viande marinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte délicieusement croustillante se forme. Servez la viande avec de la crème de tahini et du pain pita chaud ou du pain plat.

Savoureux !

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