Recepten

Tarte aux pommes à la cannelle et à la vanille

Gangen:
Ingrediënten:

Ingrediënten

Pâte

Souvenirs

Garniture

Bereiding

Préchauffez le four à 175 degrés en chaleur tournante.

Commencez par la pâte :
Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange aérien.
Ajoutez les œufs un par un, en les battant bien, puis incorporez le lait d’avoine.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre de vanille, la vraie cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien la pâte.

Tapissez un moule à charnière (22-26 cm) de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

Coupez les pommes en fines tranches et disposez-les en un joli motif sur la pâte.

Faites fondre le beurre, le sucre brun et la cannelle dans une petite casserole à feu doux. Versez ce mélange sur les pommes et faites cuire le gâteau pendant 50-55 minutes. Il est prêt lorsque vous pouvez insérer un couteau dans le gâteau et qu’il n’y a pas de pâte qui y adhère.

Servez le gâteau avec de la crème fraîche et une pincée de vraie poudre kaneel dessus.

Savoureux !

Toon alle recepten