Tarte aux pommes à la cannelle et à la vanille
Ingrediënten: Poudre de vanille
Ingrediënten
Pâte
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre (à température ambiante)
- 2 œufs (à température ambiante)
- 1 dl de lait d’avoine (à température ambiante)
- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1,5 cuillères à café de véritable poudre de cannelle
- Une pincée de sel
- 3 pommes rouges
Souvenirs
- 50g de beurre
- 70 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1,5 cuillères à café de véritable poudre de cannelle
Garniture
- 200 g de crème aigre
- 1,5 cuillères à café de véritable poudre de cannelle
Bereiding
Préchauffez le four à 175 degrés en chaleur tournante.
Commencez par la pâte :
Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange aérien.
Ajoutez les œufs un par un, en les battant bien, puis incorporez le lait d’avoine.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre de vanille, la vraie cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien la pâte.
Tapissez un moule à charnière (22-26 cm) de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Coupez les pommes en fines tranches et disposez-les en un joli motif sur la pâte.
Faites fondre le beurre, le sucre brun et la cannelle dans une petite casserole à feu doux. Versez ce mélange sur les pommes et faites cuire le gâteau pendant 50-55 minutes. Il est prêt lorsque vous pouvez insérer un couteau dans le gâteau et qu’il n’y a pas de pâte qui y adhère.
Servez le gâteau avec de la crème fraîche et une pincée de vraie poudre kaneel dessus.
Savoureux !
