Croûtons épicés aux herbes
Ingrediënten: Légumes, Végétarien
Ingrediënten
Bereiding
Le concept est simple et ne nécessite que quelques ingrédients : du vieux pain, de l’huile, des herbes et du sel.
Commencez par couper le pain en cubes, tranches, lanières ou émiettez-le en petits morceaux, selon la texture que vous souhaitez obtenir.
Chauffez une poêle avec un peu d’huile et ajoutez les morceaux de pain. Faites-les cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour qu’ils deviennent bien dorés et croustillants de tous les côtés. Saupoudrez-les d’herbes et de sel selon votre goût, puis mélangez bien pour que les saveurs se répartissent uniformément.
Pour une version un peu plus légère, vous pouvez aussi cuire les morceaux de pain au four. Répartissez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile et d’herbes, puis faites-les cuire à basse température. Surveillez-les bien, car ils peuvent brûler rapidement.
Servez les morceaux de pain croustillants en topping sur des soupes et des salades, ou dégustez-les simplement comme une délicieuse collation salée.
Savoureux !
