Poulet thaï aux légumes verts
Ingrediënten: Viande
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 courgette
- 200 g de riz (basmati)
- 300 g de filets de poulet marinés au Colombo Curry
- 250 g de petits pois fins (surgelés)
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 el kurkuma
- 1 el komijn
- 1 el Colombo Curry
- 1 el koriander
- 1 kl bruin mosterdzaadjes
- 200ml kokosmelk
- 1 cube de bouillon (divisé en 2 parties)
- Option : une poignée de épinards frais
- Brin de coriandre fraîche (pour la finition)
Préparation
Retirez les graines de la courgette et coupez-la ainsi que l’échalote en petits morceaux. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage avec un demi-cube de bouillon. Faites dorer le poulet avec un peu de beurre dans une poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Le poulet ne doit pas être complètement cuit. Mettez-le de côté sur une assiette.
Ajoutez de l’huile dans la poêle et faites revenir l’échalote, la courgette et les petits pois. Ajoutez les épices et faites sauter pendant 5 minutes avant d’ajouter le lait de coco et la deuxième moitié du cube de bouillon. Ajoutez le poulet dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes. Si vous souhaitez ajouter des épinards, c’est le moment idéal.
Servez avec le riz et terminez éventuellement avec de la coriandre fraîche.
Astuce : vous ne trouvez pas de filets de poulet marinés ? Faites-le vous-même en utilisant de l’huile et des épices de votre choix. Colombo Curry!
Recette développée par Prinsessenboontjes
