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Za’atar broodje met feta

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Ingrediënten

Pâte

  • 50 g de levure
  • 5 décilitres d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à café de zout
  • 2 œufs
  • Environ 800g de farine
  • 75 g de beurre, à température ambiante

Garniture

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 eetlepels za’atar
  • 2 gousses d’ail
  • 75 g de fromage feta
  • 50 g de beurre, fondu

Bereiding

Dissolvez la levure dans de l’eau tiède et ajoutez le sucre. Laissez reposer le mélange pendant cinq minutes afin que la levure puisse s’activer. Ajoutez ensuite le sel, les œufs et la farine petit à petit tout en pétrissant la pâte à vitesse moyenne dans un mixeur. Pétrissez le tout pendant environ dix minutes, jusqu’à ce qu’il ait une texture élastique. Ajoutez ensuite le beurre petit à petit et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant une heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Farinez un plan de travail et étalez la pâte levée en un grand rectangle. Mélangez l’huile d’olive avec le za’atar et l’ail râpé ou pressé, puis répartissez ce mélange uniformément sur la pâte. Émiettez ensuite la feta par-dessus. Pliez le rectangle en deux et coupez la pâte avec un couteau bien tranchant ou un coupe-pizza en lanières d’environ deux centimètres de large. Prenez une bande de pâte, tournez-la plusieurs fois autour de vos doigts et repliez l’extrémité sous elle-même. Disposez les petits pains formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant encore 45 minutes.

Préchauffez le four à 230°C et faites cuire les petits pains pendant environ douze minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Badigeonnez-les immédiatement après la cuisson avec du beurre fondu pour une finition extra douce et savoureuse. Servez les petits pains chauds et profitez des arômes des herbes et de la feta crémeuse.

Savoureux !

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