Risotto con Karl Otto
Ingrediënten:
Ingrédients
- 50 g de beurre ou d’huile d’olive
- 1 oignon, haché finement
- 200g risotto rijst (Arborio)
- 2 kl Karl Otto
- 2,5 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de poulet
- 75 g de fromage parmesan
- Poivre Sre Ambel fraîchement moulu et sel Pyramid pour l’assaisonnement
Préparation
Le séchage renforce la saveur douce et noisettée du champignon, ce qui en fait la star de la cuisine moderne. Avec du persil séché, de l’ail et des fleurs comestibles, le Karl Johan forme la base du Karl Otto.
Servez en tant qu’entrée ou plat principal.
Bien que cette recette soit pour un risotto classique, le riz peut également être remplacé par du boulgour ou de l’orge. Adaptez alors le temps de cuisson en conséquence. Le risotto peut également être agrémenté de légumes tels que des asperges fraîches, des petits pois, des épinards ou du chou frisé.
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et le Karl Otto, puis faites-le revenir doucement pendant quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez une tasse de bouillon au riz et remuez doucement dès qu’il commence à mijoter. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon, ce qui prendra de 16 à 18 minutes.
Assaisonnez la risotto tendre et crémeuse avec du poivre Sre Ambel fraîchement moulu et du sel Pyramid. Ajoutez enfin le parmesan, remuez bien et laissez reposer pendant quelques minutes.
Terminez avec des herbes fraîches, du zeste de citron et/ou des fleurs comestibles. Servez avec une salade verte fraîche et une délicieuse vinaigrette.
