Crème de chou-fleur aux langoustines
Ingrediënten: Poisson
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Lait (pour la cuisson)
- nootmuskaat
- 125 ml de crème culinaire
- 125 g de beurre
- 125 g de fromage parmesan
- Salt of Hearts
- Langoustines
- (Cognac pour déglacer)
- Crevettes de mer du Nord (pour la finition)
Préparation
Nettoyez 1 chou-fleur, retirez les feuilles. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur dans du lait et assaisonnez avec de la muscade. Dès que le chou-fleur est bien cuit, retirez-le du lait et mettez-le dans le mixeur. Ajoutez 125 ml de crème culinaire légère, 125 g de beurre et 125 g de parmesan râpé. Assaisonnez avec de la muscade fraîche, du poivre et les épices Salt of Hearts. Mixez en mode sauce chaude. Vous obtiendrez une crème de chou-fleur délicieusement onctueuse.
Faites sauter les langoustines brièvement dans du bon beurre. Déglacez avec un peu de cognac, c’est permis.
Mettez la crème de chou-fleur dans une poche à douille et formez un joli cercle sur votre assiette. Déposez les langoustines par-dessus. Terminez avec quelques crevettes de mer du Nord et un peu de Salt of Hearts supplémentaire.
Astuce : servez avec un peu de ‘jus de langoustine’.
Recette développée par Lizzylizzblog
