Courge rôtie avec Za’atar et Double Garlic Pepper
Ingrediënten: Légumes, Végétarien
Ingrédients
Courge
- 1 courge Hokkaido
- 1 tl Double Garlic Pepper
- 1 tl Za’atar
- Huile d’olive
- Une pincée grof zout
Pois chiches
- 1 boîte de pois chiches
- 1 tl Double Garlic Pepper
- Huile d’olive
Houmous
- 1 boîte de pois chiches
- 0,5-1 dl de liquide des pois chiches
- 2-3 cuillères à soupe de tahini léger
- 1/2 tl komijn
- Le jus de 1 à 1,5 citron
- Sel
- Quelques glaçons
(ou utilisez 300 g de houmous prêt à l’emploi)
Garniture
- 50-70 g de feta
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1-2 tl Za’atar
- Optionnel : piment vert finement haché
Préparation
Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante.
Coupez la courge Hokkaido en huit morceaux et placez-les dans un plat allant au four. Mélangez les morceaux avec le Double Garlic Pepper, le Za’atar, de l’huile d’olive et une pincée de sel grossier.
Dans un petit bol, mélangez les pois chiches avec le Double Garlic Pepper et l’huile d’olive. Saupoudrez les pois chiches assaisonnés sur la courge dans le plat allant au four et faites cuire le tout pendant 30 minutes à 220°C en mode chaleur tournante.
Pendant ce temps, préparez le houmous si vous n’utilisez pas de houmous prêt à l’emploi. Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse et assaisonnez avec du sel et du jus de citron.
Pour servir, étalez le houmous sur un plat de service et disposez la courge rôtie et les pois chiches par-dessus. Garnissez de feta, de coriandre, de persil plat, de Za’atar et, si vous le souhaitez, de piment vert finement haché.
