Recettes

Côtelettes d’agneau cuites lentement au Ras el Hanout

Gangen:
Ingrediënten:

Ingrédients

  • 4 côtelettes d’agneau
  • 3 el Ras el Hanout
  • 1 kl Pyramid Salt
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 500 à 1000 ml de bouillon (de boeuf ou d’agneau)
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 75 g d’amandes Marcona, nature
  • 75 g de raisins secs ou un autre fruit sec
  • Herbes fraîches comme le persil ou la coriandre

Préparation

Le Ras el Hanout se marie bien avec l’agneau et est également délicieux avec du poulet, du couscous et des ragoûts.

Ce délicieux plat d’agneau est riche en saveurs et possède une touche épicée. Les fruits séchés ajoutent une note sucrée. Un plat mijoté lentement, où vous pouvez profiter pendant des heures des arômes fantastiques qui se diffusent peu à peu dans la cuisine.

Frottez les côtelettes avec du sel et du Ras el Hanout, puis placez-les au fond d’une tajine ou d’une cocotte en fonte avec un fond épais et un couvercle. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les amandes, qui seront ajoutées dans les 15 dernières minutes de cuisson.

Ajoutez suffisamment de bouillon pour que la viande soit à moitié immergée. Placez le couvercle sur la tajine ou la cocotte et mettez-la dans un four non préchauffé.

Préchauffez le four à 180°C et laissez cuire les côtelettes d’agneau pendant environ 2,5 à 3 heures. Vérifiez régulièrement que l’agneau ne sèche pas. Retournez les côtelettes et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire. N’oubliez pas d’ajouter les amandes 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Le plat est prêt lorsque la viande se détache facilement de l’os. Gardez la viande au chaud.

Pendant ce temps, versez le bouillon dans une autre casserole et écumez le gras si vous le souhaitez. Faites réduire le bouillon d’un tiers. Versez la sauce réduite sur la viande. Décorez les côtelettes d’agneau avec du persil ou de la coriandre hachée et servez avec du couscous et une salade.

Conseils
Cette recette peut également être utilisée pour préparer d’autres morceaux d’agneau, en veillant à adapter le temps de cuisson en fonction du morceau choisi. Les côtelettes d’agneau ont le temps de cuisson le plus long. Améliorez la recette en ajoutant des carottes ou des légumes verts durant la dernière heure de cuisson.

Afficher tous les recettes