Boulettes de viande inspirées du Mexique avec salsa
Ingrediënten: Viande
Ingrédients
oulettes de viande:
- 400 g viande de boeuf hachée
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, pressées
- 1 œuf
- 1 cuillère à café Gringo taco
- 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 tasse de chapelure
- Zout en peper
- Huile d’olive pour la friture
Salsa:
- 4 tomates mûres, hachées finement
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 1/2 poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- Le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Zout en peper
Préparation
Mélangez la viande hachée, l’oignon haché, l’ail pressé, l’œuf, les Gringo taco kruidenmix, la coriandre hachée, la chapelure, le zout et le poivre dans un grand bol.
Pétrissez bien le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ensuite, formez de petites boulettes de viande de la taille d’une noix.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites frire les boulettes de viande pendant 8 à 10 minutes, en les retournant pour qu’elles soient dorées et cuites à cœur.
Meng de fijngesneden ingrediënten voor de salsa in een kom en breng op smaak met vers limoensap, zout en peper. Laat de salsa minimaal 15 minuten in de koelkast staan, zodat de smaken zich goed kunnen ontwikkelen.
Serveer de Mexicaans geïnspireerde gehaktballetjes op een mooi bord en verdeel de frisse salsa erover. Serveer met knapperige nacho’s en bestrooi indien gewenst met wat extra verse koriander voor een frisse afwerking.
Savoureux !