Recettes

Flaming Dust Vis Brochette

Une brochette facile à préparer avec des fruits et légumes de saison ainsi que de tendres morceaux de poisson. Recette pour environ 100 g de poisson par personne. Optez-vous pour le saumon ou osez-vous une brochette à base de lotte ?

Gangen:
Ingrediënten:

Ingrédients

Brochette de saumon :

  • 100g saumon
  • Quelques oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 1 courgette jaune
  • 1 prune

Brochette de lotte :

  • 100 g de lotte
  • 2 petites nectarines
  • Quelques asperges
  • 1 citron

Rub (pour 500 g de poisson) :

Préparation

Une brochette facile à préparer avec des fruits et légumes de saison ainsi que de tendres morceaux de poisson. Recette pour environ 100 g de poisson par personne. Optez-vous pour le saumon ou osez-vous une brochette à base de lotte ?

Mélangez les ingrédients du rub. Coupez le poisson en cubes de 2 x 2 cm et frottez-les avec le mélange d’épices.
Coupez les prunes/nectarines et les agrumes en quartiers. Ensuite, découpez les oignons nouveaux/asperges en morceaux d’environ 4 cm et la courgette en rondelles.

Enfilez les légumes, les fruits et le poisson mariné sur les brochettes. (Astuce : utilisez-vous des brochettes en bois ? Faites-les tremper dans l’eau au préalable.)
Arrosez les légumes avec un peu d’huile et le reste de la marinade. Faites ensuite cuire les brochettes pendant 5 à 6 minutes sur le barbecue, le grill ou dans une poêle, en les retournant régulièrement.

Servez les brochettes avec une salade croquante et une tranche de pain grillé. Savoureux !

Afficher tous les recettes