Flaming Dust Vis Brochette
Une brochette facile à préparer avec des fruits et légumes de saison ainsi que de tendres morceaux de poisson. Recette pour environ 100 g de poisson par personne. Optez-vous pour le saumon ou osez-vous une brochette à base de lotte ?
Ingrediënten: Poisson
Ingrédients
Brochette de saumon :
- 100g saumon
- Quelques oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 1 courgette jaune
- 1 prune
Brochette de lotte :
- 100 g de lotte
- 2 petites nectarines
- Quelques asperges
- 1 citron
Rub (pour 500 g de poisson) :
- 1 tlp Flaming Dust
- 1,5 cuillère à café de sucre brun
- 1,5 tlp Pyramid Salt Flakes
Préparation
Une brochette facile à préparer avec des fruits et légumes de saison ainsi que de tendres morceaux de poisson. Recette pour environ 100 g de poisson par personne. Optez-vous pour le saumon ou osez-vous une brochette à base de lotte ?
Mélangez les ingrédients du rub. Coupez le poisson en cubes de 2 x 2 cm et frottez-les avec le mélange d’épices.
Coupez les prunes/nectarines et les agrumes en quartiers. Ensuite, découpez les oignons nouveaux/asperges en morceaux d’environ 4 cm et la courgette en rondelles.
Enfilez les légumes, les fruits et le poisson mariné sur les brochettes. (Astuce : utilisez-vous des brochettes en bois ? Faites-les tremper dans l’eau au préalable.)
Arrosez les légumes avec un peu d’huile et le reste de la marinade. Faites ensuite cuire les brochettes pendant 5 à 6 minutes sur le barbecue, le grill ou dans une poêle, en les retournant régulièrement.
Servez les brochettes avec une salade croquante et une tranche de pain grillé. Savoureux !
