Thé glacé à la fraise.
IJsthee à la fraise Un thé glacé vert rafraîchissant avec de la fraise, du citron vert, de la menthe et de la mélisse, légèrement sucré avec du sirop d'agave. Un goût d'été, doux et plein de saveurs naturelles !
Ingrediënten: Thé
Ingrédients
- 1 l d’eau
- 500 g de fraises.
- 1 citron vert
- Sirop d’agave.
- Menthe
- Mélisse.
- 2 g (ou 1 sachet) Dragon Well
- Glaçons
Préparation
Porter l’eau juste avant l’ébullition (80°C).
Coupez 7 fraises et un citron vert en fines tranches et placez-les dans un bocal. Ajoutez du sirop d’agave selon votre goût. Lavez la menthe et la mélisse et ajoutez-les dans le bocal. Versez l’eau chaude et laissez infuser le Dragon Well pendant 15 minutes. Retirez les sachets de thé et laissez le reste refroidir au réfrigérateur.
Versez le thé glacé dans un verre. Ajoutez des glaçons et le reste des fraises coupées en morceaux.
Les fraises qui ont infusé dans l’eau chaude pendant 15 minutes deviennent blanches car elles ont transféré leur couleur et leur saveur au thé, mais elles restent tout de même délicieuses !
Recette développée par Ann-Eline Van Rompuy – Blok Food
