Recettes

Salade de courgette & aubergine

Une salade légère à base de boulgour, courgette et aubergine, agrémentée d'une touche de fraîcheur.

Gangen: , ,
Ingrediënten:

Ingrédients

  • 1 grande courgette, coupée en tranches de 0,5 cm d’épaisseur
  • 1 grande courgette, coupée en tranches de 0,5 cm d’épaisseur
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 kl Flaming Dust
  • 1/4 à ½ citron, le jus
  • 150 g de boulgour complet
  • Une poignée de graines de grenade
  • Deux poignées de mâche
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir
  • 100 g de feta, émiettée
  • Une poignée de pignons de pin

Préparation

Rincez le boulgour sous l’eau froide courante et faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage.

Coupez la courgette et l’aubergine en tranches et disposez-les sur une assiette. Mélangez l’huile d’olive avec les épices Flaming Dust et préchauffez le grill.
Badigeonnez les tranches d’aubergine et de courgette avec le mélange d’huile d’olive et placez-les sur toute la surface du grill. Enduisez également l’autre côté des tranches avec l’huile épicée. Retirez-les une fois qu’elles sont bien cuites et mettez-les de côté.
Pendant ce temps, préparez tous les autres ingrédients pour l’assemblage de la salade.

Égouttez le boulgour, laissez-le s’égoutter et réservez-le un moment.

Répartissez les tranches d’aubergine et de courgette grillées sur deux assiettes. Pressez le jus de citron sur les tranches, en commençant par 1/4 de citron. Vous pourrez toujours ajouter plus de jus de citron selon votre goût.

Déposez ensuite un petit tas de mâche au centre de chaque assiette. Répartissez la feta émiettée, puis garnissez avec la menthe fraîche, les pignons de pin, les graines de grenade et les graines de sésame noir.

Bon appétit !

 

Recette développée par Virginie – A Spoonful of Happiness

Afficher tous les recettes