Recepten

Amandelkoekjes

Gangen:
Ingrediënten:

Ingrediënten

  • 250 g de beurre
  • 500g de farine
  • 125g ahornsiroop
  • 250 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de carbonate de potassium
  • 150 g d’amandes pelées
  • 60 g de morceaux d’orange confite
  • 25 g de pistaches non salées
  • 7 tl Cake Factor

Bereiding

Faire fondre le beurre avec le sirop d’érable et la cassonade dans une poêle à feu moyen-vif. Retirer la poêle du feu une fois que tout est bien mélangé. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le Cake Factor et ajouter l’orange confite, les amandes et les pistaches.

Dissoudre le carbonate de potassium dans une cuillère à soupe d’eau froide et l’incorporer au mélange de farine. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit. Pour une saveur plus prononcée, laissez-la reposer pendant 2 à 3 jours.

Le lendemain, façonner les biscuits. Roulez la pâte en un boudin de 4 cm d’épaisseur et coupez des tranches de 0,5 cm. Vous utilisez des emporte-pièces ? Etalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez les biscuits. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille et déguster ces biscuits croustillants !

Savoureux !

Toon alle recepten