Brunkager biscuits
Les Brunkager sont des biscuits de Noël traditionnels danois qui rappellent les spéculoos. En les cuisant, l'odeur envahit votre maison, créant une ambiance de Noël irrésistible. Délicieux et festifs, ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café.
Ingrediënten: Cake Factor
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 500g de farine
- 125g ahornsiroop
- 250 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de carbonate de potassium
- 150 g d’amandes pelées
- 60 g de morceaux d’orange confite
- 25 g de pistaches non salées
- 7 tl Cake Factor van Mill & Mortar
Préparation
Faites fondre le beurre, le sirop d’érable et le sucre brun à feu moyen dans une poêle. Ensuite, retirez du feu.
Mélangez le Cake Factor et la farine dans un grand bol. Ajoutez l’orange confite, les amandes et les pistaches.
Dissolvez le carbonate de potassium dans 1 cuillère à soupe d’eau froide et ajoutez-le au mélange de farine.
Rassemblez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins une nuit, couverte. (Laissez reposer pendant 2 à 3 jours pour un goût plus riche.)
Le jour suivant, donnez aux biscuits la forme désirée. Roulez la pâte en un boudin d’environ 4 cm et coupez ensuite des tranches fines de 0,5 cm. Si vous utilisez des emporte-pièces, étalez d’abord la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 0,5 cm.
Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
